Дмитрий Сухотерин: «Мы не тратим времени на бессмысленные собрания и ненужные отчеты»

Главное в бизнесе — системный подход

    поделиться
Автор: Ольга Тонконог 03-02-2022

 

Казахстанский предприниматель Дмитрий Сухотерин более 20 лет работает в сфере продаж и развития бизнеса. Дмитрий помогает развивать бизнес различным компаниям и у него есть свое дело в сфере IT. В интервью порталу MyBusiness.kz Дмитрий Сухотерин рассказал о различных подходах в бизнесе, объяснил, что влияет на результат, дал несколько советов начинающим предпринимателям и озвучил пять вопросов, на которые нужно ответить перед тем, как начать свое дело.

- Расскажите, пожалуйста, о себе и Вашем бизнесе? Насколько мне известно, Вы занимаетесь несколькими проектами.

- Я родился и вырос в Алматы. В сфере продаж и развития бизнеса я работаю уже более 20 лет. Начинал свою карьеру с должности торгового представителя и бренд-менеджера компании Green House. Работал по контрактам с немецкими, российскими, датскими и французскими компаниями-поставщиками, которые специализировались на производстве продуктов питания. В разное время занимал руководящие должности в организациях. Был региональным менеджером, заместителем директора, коммерческим директором, директором по развитию, директором и управляющим партнером. 

Сейчас в качестве бизнес-эксперта занимаюсь развитием продаж смазочных материалов компании «Роснефть» в Казахстане, занимаю руководящие должности в дистрибьюторских компаниях. Мы развиваем качественную дистрибьюцию и поставляем смазочные материалы для предприятий энергетической отрасли, для коммерческих и легковых автомобилей, нефтегазовых предприятий, для металлургических заводов, предприятий сельского хозяйства и для других потребителей.

Помимо всего вышеперечисленного у меня имеется собственный бизнес. Я директор и собственник компании ROSS-COMPUTERS. Компания является официальным партнёром Hewlett Packard Enterprise и поставщиком продукции в Казахстане для В2В сектора, такой как системы хранения данных, серверы и сетевые решения.

- Расскажите подробнее о компании ROSS-COMPUTERS. В чем ее уникальность?

- Компания ROSS-COMPUTERS – это дружная команда единомышленников, профессиональных и опытных менеджеров. Компания имеет статус Silver HPE Partner Ready Solution Provider и Business Partner in the Aruba. Эти статусы подтверждают высокий уровень продаж продукции Hewlett Packard Enterprise и тем самым вошла в ТОП-10 компаний в Казахстане, имеющих подобный статус.

Клиентами ROSS-COMPUTERS являются предприятия и организации из различных отраслей экономики. Это компании, участвующие в добыче и переработки природных ископаемых, компании из энергетической отрасли, логистические компании, банки, строительные компании и другие.

Мы обеспечиваем продукцией, занимаемся сопровождением продаж и сервисным обслуживанием оборудования. Компания ROSS-COMPUTERS предлагает комплексное обслуживание IT-структуры, услуги подбора оборудования и консультации по техническим вопросам, выгодные условия на системы хранения данных, серверы и сетевые решения. Услуги предоставляются на территории Казахстана. 

Задачи перед нами стоят амбициозные, но реальные и выполнимые. Нужно верить в то, что делаешь.  Мы используем и внедряем передовые технологии менеджмента и маркетинга, логистики и технической поддержке, коммуникаций. Находимся в постоянном поиске рынка сбыта и новых клиентов.  

- Этот бизнес Вы создавали самостоятельно с нуля или купили готовый?

- В 2018 году меня пригласили в компанию ROSS-COMPUTERS на должность директора по развитию. Это был проект, в котором у меня была роль кризис-менеджера. Компания занималась реализацией серверного оборудования, систем хранения данных и другого оборудования. Бизнес был убыточный на протяжении длительного времени и акционеры компании хотели изменить ситуацию, сделать его прибыльным. 

Я заинтересовался предложением, так как это было совершенно новое направление, новый продукт и новая концепция развития, новый вызов и возможности развить профессиональные компетенции. Кроме того, я считал, что IT-бизнес имеет большой потенциал развития, так как это направление бизнеса получило новый импульс развития в период пандемии, когда большое количество предприятий переходили на online-режим работы. Требовалось увеличение вычислительных мощностей и новые IT решения для хранения и обработки информации в новых рабочих условиях. А это реальный рынок сбыта. Это должен был быть проект на 1-1,5 года. Но события развивались по другому сценарию.

После начала работы в компании ситуация стала заметно улучшаться. Но через некоторое время у акционеров Компании ROSS-COMPUTERS изменились планы, и они предложили мне купить компанию ROSS-COMPUTERS. Было уже вложено много сил и времени в этот проект. Я принял предложение о покупке компании и стал ее собственником. 

- Что изменилось, когда вы купили компанию?

- Я продолжил начатый процесс вывода компании из кризисного положения и впоследствии достижения необходимого качественного результата по объему реализации и прибыли, оптимизации затрат. Цели и задачи стояли именно такие. 

Говоря подробнее о мероприятиях, которые были реализованы с момента моего участия в проекте, а затем и в качестве собственника ROSS-COMPUTERS можно выделить ряд важных из них.  

В первую очередь компания претерпела трансформацию организационной структуры, бизнес-процессов и логистики, учетной политики. Изменилась вся структура, в том числе структура продаж, было определено фокусное направление развития компании. Им стало направление В2В продаж, мы отказались от присутствия компании на В2С рынке. Территория реализации была поделена на сегменты между менеджерами, был создан отдел технической поддержки, отдел маркетинга. 

Очень много процессов было переведено на аутсорсинг: юристы, бухгалтерия, складская и транспортная логистика.  Тем самым мы уменьшили непрофильную нагрузку на компанию, передали ее в область ответственности специализированных компаний. Мы сконцентрировались на ключевом направлении развития компании - качественные продажи.

За первый год работы мы вышли из убытков, выполнили план реализации, получили первую прибыль. Была увеличена клиентская база и ассортимент реализуемой продукции. В портфель реализуемых продуктов компании было добавлено программное обеспечение для резервного копирования данных Veeam и программное обеспечение для виртуализации данных VMware. Это было большим достижением. Это означало лишь одно, что принятый кризисный план в начале проекта был верным по компании, а мероприятие по трансформации точно выверенными и правильными.  

- Каковы преимущества Вашей компании для клиента и работника?

- Наши специалисты проведут инсталляцию оборудования, интегрирование в IT-инфраструктуру, предоставят новые разработки под задачи заказчика. Стоимость оборудования будет зависеть от выбранной модели, мощности, производительности, программного обеспечения, количества процессоров и других комплектующих. По предварительной договоренности, заказчик перед покупкой, может воспользоваться услугой по тестированию выбранного оборудования на протяжении 30 дней бесплатно. За это время заказчик может оценить технические характеристики и качество работы оборудования Hewlett Packard Enterprise. Также ROSS-COMPUTERS предлагает техническую поддержку оборудования Hewlett Packard Enterprise, реализуемого компанией на протяжении нескольких лет и осуществляет обслуживание и модернизацию IT-инфраструктуры предприятий и организаций.

 

Что касается преимущества для сотрудников, это в первую очередь работа в интересной и дружной команде. Иметь уверенность в завтрашнем дне. Получать достойную заработную плату. Иметь возможность постоянно обучаться. Иметь хороший социальный пакет. По-моему мнению это хорошая мотивация.

У каждой компании есть собственные внутренние правила и традиции. Есть они и у нас. Мы работаем командой.  У нас нет строгой подчиненности, у нас нет строгого рабочего графика и утвержденного внешнего вида рабочей одежды. Мы не тратим времени на бессмысленные собрания и ненужные отчеты. Все завязано на результате, на результате каждого сотрудника, который формирует результат команды. 

Человек может все время провести в кафе, в командировке, или в любом другом месте, где ему нравится, но от этого ни в коем случае не должен пострадать результат, который мы запланировали. Каждый сотрудник компании закреплен за определенным блоком вопросов, за определенной территорией, у него есть понятные цели и задачи, план встреч с заказчиками, и он является профессионалом. А достойная заработная плата за проделанную работу является хорошей мотивацией.

- Как помогает вам семья? Она связана с этим бизнесом или нет?

- Семья мне помогает всегда, в любой ситуации и не только в этом бизнесе. Роль семьи для меня стоит на первом месте. Мои достижения - это достижения моей семьи. Если говорить о ситуации с ROSS COMPUTERS, то помощь по ведению бизнеса оказывает моя супруга. Ее участие в деятельности компании огромное. Она занимает должность администратора. Занимается документацией, курирует вопросы, связанные с таможенным оформлением грузов и взаимоотношениями с аутсорсингом.  Она в команде, как и другие ребята. И хочу отметить непредвзято, она квалифицированный сотрудник, знающий, понимающий и умеющий хорошо делать свое дело.

- С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в карьере и бизнесе? 

- Это было и отсутствие опыта и знаний, и недостаток оборотных средств, и демпинг конкурентов, и потеря прибыли, и воровство, и предательство, и многое другое. Сейчас уже вспоминаешь об этом без особых эмоций. И это нормальная ситуация. Трудности могут быть не только в бизнесе. Самое главное, не дать сломить им тебя. Выдержать и сделать определенные выводы. Согласен с изречением, что трудности — это замаскированные возможности.  Нужно вовремя понять только где и что. Ну и, конечно, постараться не допускать аналогичные ошибки в будущем.

Безусловно, как достижения, так и трудности сделали меня сильнее.  Пройдя через них, я стал более опытным. Трудности закалили меня. Они заставили меня больше учиться и поменять отношение к ним. Зачастую трудности возникают из-за отсутствия знаний и опыта, из-за принятия неправильного решения, но искать новые направления для бизнеса я не перестал. В новом направлении, возможно как всегда, в начале пути будет не хватать знаний и будут ошибки. Это и есть предпринимательство - осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. 

- Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

- Существует много версий о том, что является более важным, образование или опыт без образования. Возможно обе версии являются верными. Но я отношу себя к классической школе, считаю, что качественное образование является хорошим трамплином в бизнесе и предпринимательстве. Базовые знания или теория очень важны, являются фундаментом для дальнейшего совершенствования. Ведь невозможно же грамотно писать или просто читать, если вы не знаете алфавита. 

Привычка учиться и сейчас не покинула меня. На первый взгляд, достаточно сложно заниматься проектами, которые очень разные: группы товаров, разная логистика, разная целевая аудитория и все составляющие разные. Знания, полученные в академиях, опыт, полученный в процессе работы, научили меня применять системный подход к новым проектам и не новым. 

И если вы уже приняли решение начать заниматься проектом или бизнесом, то в первую очередь, до начала этого, необходимо четко ответить на пять важных вопросов: какая цель у проекта или бизнеса, какие стоят задачи, имеются ли достаточные ресурсы для реализации, имеется ли необходимая структура, какой результат ожидается. И если есть понимание, что в одном из вопросов существуют проблемы, то лучше для начала решить их.

Например, есть цель у проекта или бизнеса, но не определены задачи. В этом случае нужно поработать над задачами. Есть цель, с задачами все в порядке, вопрос с финансированием решен, но нет структуры, нет достаточно сотрудников, основных средств или знаний, которые будут участвовать в проекте или бизнесе. В этом случае нужно начинать, только после решения проблемы со структурой.

При наличии четких и достаточных ответов на эти важные вопросы проекту или бизнесу быть успешным. Это совет и рекомендации, некая платформа для начала любого проекта или бизнеса. Системный подход я использую не только в бизнесе, но и в жизни. Это работает. Желаю всем крепкого здоровья и успеха в делах!

КОММЕНТАРИИ
0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Айжан Альжанова: «Мы создали пространство для особенных семей»

Как мамам особенных детей научиться жить дальше и найти свое место в жизни

Алимхан Жапар: «Необходимо найти ментора и поработать с ним».
03-11-2021– Дария Рось

Творчество, которое пришло случайно, но осталось надолго

Олжас Кожанбек: «Ребенок не должен идти на тренировки через «не хочу»

История о том, как зародилась одна столичная хоккейная школа 

Филипп Волошин: «Импровизация поможет вести бизнес»

Об уникальной театральной методике, которая поможет стать смелее как в бизнесе, так и в жизни

Динара Черниязова: «Моя мечта – инклюзивный город»

История создания коррекционно-развивающего центра «Клуб.Ок»

Карлыгаш Исмагулова: «Оставила перспективную работу ради творчества»

Дети и семья для Карлыгаш Исмагуловой стали главным стимулом поменять успешную карьеру на творчество. 

Подписаться на рассылку
Подписывайтесь на рассылку свежих материалов от нашего сайта и будьте знакомы с интересными людьми нашей страны, а также полезными рекомендациями и лайфхаками!