Бизнес, построенный на дружбе

Большинство людей представляют работу бухгалтера скучной и однообразной. Но только сами работники этой сферы готовы с этим поспорить: эта профессия требует высокого профессионализма, точности и ответственности.

    поделиться

 

Рита Еспенбетова и Асель Жанабекова
Рита Еспенбетова и Асель Жанабекова

Наши гости — Рита Еспенбетова и Асель Жанабекова когда-то выбрали бухгалтерский учет и аудит в качестве своей профессии и нисколько об этом не пожалели. Они подружились, работая вместе в одной организации, а потом решили объединить свои усилия и открыли собственную аудиторскую компанию «Finex—Standart». 

Рита и Асель – не просто партнеры по бизнесу, а подруги, мамы, воспитывающие троих детей, единомышленницы, между которыми царит полное взаимопонимание и взаимовыручка. Можно ли построить бизнес на дружбе и как сделать его процветающим? О нелегком, но интересном пути в мир бухучета и аудита в интервью для MamaSpace.

— Рита, Асель, расскажите о себе. Как вы пришли в сферу бухгалтерского учета и аудита? 

Рита: Я училась в КазГАУ по специальности «Учет и аудит». О том, что я стану в будущем аудитором, я на тот момент не задумывалась. После окончания вуза в 1997 году я преподавала бухучет в Жетысуском государственном университете имени И. Жансугурова. Мне казалось, что это не совсем работа по специальности, все-таки надо идти работать бухгалтером, переходить от теории к практике.

Я преподавала в вузе, параллельно начала работать бухгалтером в частной компании. В начале 2000 годов в Казахстане появилась международная сертификация в бухучете. Все практикующие бухгалтеры стремились к тому, чтобы получать эти сертификаты. 

Я тоже начала готовиться, сдала экзамены и получила свою первую международную квалификацию CAP (Бухгалтер-практик). Но не остановилась на этом, продолжала учиться дальше и вскоре получила вторую международную квалификацию CIPA (Международный профессиональный бухгалтер).

В профессиональной сфере поймут, что это было достаточно сложно сдавать 7 экзаменов: 3 на первом уровне CAP и 4 на втором уровне CIPA. Со временем педагогический опыт мне очень помог. Мне было интересно работать преподавателем, меня часто приглашали читать лекции уже на курсах по подготовке к сдаче экзаменов по этим сертификациям. 

Позже появилась сертификация «Профессиональный бухгалтер РК» и меня пригласили в Астану в АО «Центр подготовки переподготовки и повышения квалификации специалистов финансовой системы». Я часто выезжала в командировки, проводила обучение в регионах. В этот же период были изменены правила сертификации аудиторов: чтобы получить квалификационное свидетельство аудитора, мне было достаточно сдать всего один экзамен.

После того, как я получила квалификацию аудитора, решила поменять сферу деятельности и полностью перейти в аудит. В одной из организаций, где я работала, познакомилась с будущим партнером по бизнесу Асель.

Асель: На выбор профессии повлияли родители, поэтому после окончания школы я поступила учиться на финансиста, окончила Финансово-экономический колледж с отличием, и продолжила учебу в КазГАУ (бывший Нархоз) по специальности «Учет и аудит». 

Более 10 лет я проработала в налоговом комитете города Астаны, начинала с того, что разносила извещения физическим лицам, потом проводила налоговые проверки. В работе сталкивалась с коллегами из отдела аудита, видела, каким уважением пользуются эти специалисты. И всегда говорила, что тоже хочу быть независимым аудитором.

Я тогда еще до конца не понимала, что такое аудит, рассматривала его только с налоговой стороны. Но вот та фраза, которую я обронила 10 лет назад, сегодня воплощена в жизнь. Я — аудитор, у нас своя аудиторская компания. Я горжусь тем, что служу интересам общества, предоставляя компетентные аудиторские услуги и участвуя в разработке изменений в законодательные акты РК.

Наша цель – это повышение квалификации бухгалтеров и аудиторов.

— А как вам пришла идея создать собственную компанию? 

Рита: Когда я начала работать в аудиторской компании, то я очень быстро нашла с Асель общий язык. Нас объединяли общие интересы, мы обе читающие лекторы и как оказалось позже, даже мечтали об одном – когда-нибудь в будущем создать учебный центр. Я больше специализировалась на МСФО, бухгалтерском учете, у Асель – налоговый учет. Мы подходили друг другу как партнеры в бизнесе, потому что обе хорошо знали свою профессию и понимали друг друга буквально с полуслова.

Помню, как мы решились, пришли к своему руководителю и заявили, что уходим, так как хотим создать свой образовательный центр. Это было первое направление, о котором мы думали. Но когда мы начали изучать рынок, решили все-таки повременить с образовательными услугами, и остановились на том, чтобы получить аудиторскую лицензию. 

Мы получили лицензию, открыли компанию «Finex – Standart». С самого начала у нас с моим партнером Асель было негласное правило — не работать на поток, к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. И сейчас это наш главный принцип в работе.

— Как к вам приходят клиенты? Как вы рекламируете свои услуги?

 Асель: Знаете, мы никак не продвигали наши аудиторские услуги. В аудите не нужна реклама, здесь работает принцип «сарафанного радио». Нашими первыми клиентами стали наши слушатели. Они нам доверяли, потому что прошли обучение у нас. И так постепенно о нас стали узнавать все больше людей. 

Новые клиенты приходят часто по рекомендации других клиентов, поэтому мы не нуждаемся в дополнительной рекламе. Можно сказать, у компании уже устоявшаяся репутация, которой можно доверить аудит.

— Кто работает в вашей компании сейчас? Как вы набираете персонал? 

Рита: На первом этапе мы всю работу выполняли сами. Друг другу подсказывали, помогали советами. Нашей опорой в бизнесе были наши семьи. Например, если мы допоздна находились в офисе, то наши мужья по очереди приносили горячий ужин. Со временем мы начали расширяться, расти, и встал вопрос найма персонала. К подбору кадров мы подходим очень тщательно.

Я считаю, что в работе успех к человеку приходит тогда, когда он любит свое дело. Невозможно заставить полюбить бухучет или аудит. По объявлениям подбирать персонал не получалось: приходили совсем не те люди. Мы начали проводить молодежную практику. Например, наших сотрудников Рустема, Айсулу нашли именно так.

Мы дали задание и они успешно справились. После окончания проекта мы пригласили их на работу. Сейчас они выросли в профессиональном плане: больше знают, больше умеют, мы доверяем им уже больше функций. На постоянной основе мы сотрудничаем с КазГЮУ, Казахским агротехническим университетом им. С. Сейфуллина. Например, проводим бесплатные лекции, приглашаем на стажировку студентов последних курсов, после чего лучших приглашаем на работу. Сейчас очень сложно с кадрами. Мы ждем молодых, креативных, инициативных, любящих свою профессию.

— Как вы управляете персоналом? 

Рита: Стиль управления все еще формируется, можно сказать, мы в процессе. Мы ищем модель, которая бы подходила для нашей небольшой компании, но это точно не диктаторский стиль. У нас доверительные отношения, и мы в большей степени лояльны к персоналу. На самом деле сейчас больше ответственности: мы несем ответственность за работников, за их зарплату, за распределение обязанностей.

— Востребована ли сегодня профессия бухгалтера и аудитора? 

Асель: Да, конечно. Наша цель – это повышение квалификации бухгалтеров и аудиторов. Мы хотим, чтобы в Казахстане было как можно больше профессионалов своего дела, тогда мы — сила. Недавно на семинаре мы обсуждали то, что в будущем планируется передача определенных государственных функций на аутсорсинг. Это еще раз подтверждает востребованность специалистов в области аудита.

— Считается, что быть бухгалтером скучно, вы с этим согласны? 

Рита: Многие так и думают, что может быть интересного в цифрах и отчетах? Но я считаю, что работа и бухгалтера, и аудитора довольно интересная. Из-за того, что я преподавала, ездила по городам, мне никогда не было скучно. Хотя я встречала людей, которые считали свою работу скучной и однообразной. 

Помню, как в Уральске на семинаре познакомилась с девушкой-бухгалтером, которая работала в очень крупной компании. Должность и зарплата у нее были хорошие, но при этом, как оказалось, она не любит свою работу. Из-за этого у нее часто возникали ошибки в работе, и все потому, то она не любила свое дело. И тогда я посоветовала ей поменять профессию. 

Когда работаешь бухгалтером, ты постоянно должен держать руку на пульсе, потому что периодически меняются законы, нормативные акты, выпускаются новые бухгалтерские программы. Необходимо постоянно и много учиться, повышать свою квалификацию.

— Каким характером должен обладать бухгалтер или аудитор, чтобы стать успешным? 

Асель: Бухгалтер – это не творческая, а больше приземленная профессия. Аудиторская работа отличается от бухгалтерской. Аудитор – немного творческая профессия, нужно уметь выражать мысли, уметь услышать клиента. В Казахстане много бухгалтеров. Бухгалтер — это человек, который выполняет определенные учетные процедуры. На уровне простых бухгалтеров это обычная работа, требующая педантичности, точности, скрупулезности, прагматичности.

Кстати, бухгалтеров видно по выражению лица, по глазам. Но есть один нюанс: на сегодняшний день идет процесс цифровизации, то есть в будущем возможно такого большого количества бухгалтеров уже не потребуется. Я считаю, чтобы бухгалтер был востребованным, нужно повышать свою квалификацию как на профессиональных курсах, так и на курсах личностного роста.

— Профессия аудитора наложила какой-то отпечаток на ваш характер, привычки? 

Рита: Я для себя сделала вывод, что все, что мы пишем или говорим, может повлечь за собой много последствий. Профессия научила взвешенно относиться ко всему. Ситуации бывают такие, устно говорят одно, а в документе зафиксировано другое, поэтому мы стараемся наши консультации оформлять в письменном виде. Прежде чем окончательно дать консультацию, мы все тщательно взвешиваем и проверяем.

Асель: Когда долгое время работаешь в финансовой сфере, возникает привычка все делать правильно и вовремя. Кроме того, начинаешь грамотно вести семейный бюджет, вырабатывается дисциплина, ведь в бухгалтерии и финансах нельзя ошибаться.

— Если завтра ваши дети захотят заниматься бухучетом, поддержите ли вы их? 

Рита: Я бы не отговаривала, но наши дети пока не хотят. Я очень хотела бы, чтобы они пошли по моим стопам, может, по мере взросления они осознают важность нашей профессии. Мой старший сын, например, не любит публичные выступления, хотя я веду лекции и постоянно выступаю перед аудиторией. У него немного другой характер, поэтому я его не заставляю. Такой бизнес сложно передавать по наследству, многое зависит от человека.

— Какой вы видите вашу компанию через 5-10 лет? 

Рита: Когда мы с Асель только открывали наш учебный центр, мы составили план на 10 лет. Планировали, с кем будем работать, сколько будет клиентов, сколько работников и т.д. Этот листочек до сих пор хранится, мы сейчас где-то на середине пути.

— Сложно ли совмещать бизнес и материнство? 

Рита: Интересный факт, но у нас с Асель совпадения не только по профессии и интересам, но даже по энергетическим кривым. Мы везде вместе, на работе, на отдыхе, в спортивном зале, дружим семьями. Мы даже родили наших младших детей с разницей всего в 20 дней. Сейчас нашим деткам по 2,5 года. Мы вместе вышли в декретный отпуск, но уже буквально через 2-3 месяца вышли на работу на полдня. В этот период нам очень помогли наши ассистенты, помощники, поэтому совмещать работу и материнство нам было не сложно.

— Расскажите еще об одном направлении, которым вы занимаетесь – образовательными услугами? 

Рита: Как я уже говорила, мы с Асель когда-то мечтали открыть образовательный центр, но потом переключились на аудиторскую деятельность. Так как мы практикующие лекторы, к нам часто поступают заказы на проведение семинаров. В прошлом году мы решились реализовать еще одну общую мечту и открыли образовательный центр «Finex Education».

Мы проводим обучение как по бухучету, так и по аудиту. Наша компания аккредитована ПАО «Палата аудиторов РК» как учебный центр, что означает, что в нашем центре аудиторы могут прослушать обязательные 120 часов повышения квалификации, чего требуют Международные стандарты аудита. Мы также проводим обучение на получение квалификационного свидетельства «Аудитор РК». С нами работает один из лучших преподавателей в этой сфере, мы сами у нее обучались.

Также мы организовываем выездные семинары для бухгалтеров и аудиторов. Участники довольны, так как они могут немного отвлечься от рутинной работы и полностью посвятить себя обучению и отдыху. В планах организовать зарубежные выездные семинары.

— Как вы планируете развивать образовательный центр в дальнейшем? 

Асель: Сейчас очень востребованы различные обучающие курсы для подростков и детей, например, развитие лидерского потенциала, креативного мышления, логики. Вот такую бизнес-школу для подростков мы открываем в период летних каникул. Мы обучим детей основам предпринимательства, эффективным коммуникациям, ораторскому мастерству и в игровой непринужденной обстановке проработаем с ними идеи для бизнеса и поможем реализовать свой проект. Также мы обучаем работе с прикладными программами, например, Exсel.

— Насколько сильна конкуренция в вашем бизнесе? 

Рита: Конкуренция есть везде. К какой аудиторской компании обращаться – это выбор клиента. Сейчас ситуация на рынке аудиторских услуг ухудшается. Есть компании, которые не заботятся о качестве оказываемых услуг. Например, на сегодняшний день в госзакупках выигрывают те, кто ставит самую низкую цену, но при этом страдает качество самих услуг. Для нас такой подход неприемлем. Мы стараемся не терять свою компетенцию и постоянно учимся. Важно предлагать качественные услуги, а рынок сам все решит.

КОММЕНТАРИИ
0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Асель Караулова: Приоритет семьи для меня неоспорим

MamaSpace продолжает беседовать с личностями, чей жизненный и профессиональный опыт может стать примером для многих. В этот раз мы публикуем интервью с известным казахстанским экспертом в области PR и коммуникаций, президентом Казахстанского Пресс-клуба, управляющим партнером консалтингового агентства PG Communications Асель Карауловой.

Семейное дело Шурмановых: «VITTORIA» значит «ПОБЕДА»

Чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, не обязательно учиться поварскому искусству и часами стоять за плитой. В Астане огромное количество пиццерий, суши-баров и кафе предлагают доставку еды, причем для этого даже не нужно выходить из дома, сделать заказ можно по телефону или Интернету.

Гульнур Мадиева: Бизнес «ушел» в социальные сети

Социальные сети давно перестали быть тем местом, где люди просто делятся своими фотографиями, мнениями, чувствами и эмоциями.

Хурсана Ибрагимова: В самой сложной ситуации у человека есть два пути

Когда мы произносим «сильная женщина», то кого мы представляем? Властную и волевую даму, которая готова «идти по головам» ради успеха и карьеры?

Как перейти из мира корпораций в мир моды. Опыт дизайнера Aika Alemi

Недавно в прямом эфире на радио Business FM прошло интервью с Айкой Алеми – дизайнером, чей профессиональный и творческий путь вызывает только восхищение.

Жанна Бектемисова: Я люблю творить!

Есть женщины, которые обладают природным чувством стиля. Именно из них получаются самые лучшие дизайнеры одежды. Сегодня у нас в гостях Жанна Бектемисова, дизайнер-декоратор одежды, писательница и поэтесса.

Подписаться на рассылку
Подписывайтесь на рассылку свежих материалов от нашего сайта и будьте знакомы с интересными людьми нашей страны, а также полезными рекомендациями и лайфхаками!