Фонд социального развития Назарбаев Университета объявляет о старте 7-й грантовой программы – Social Startup 2025 с возможностью получить до 10 000 000 тенге в качестве гранта на проект.
Социальный стартап – это проект, который использует предпринимательские подходы и технологии для решения социально значимых задач. Это может быть как коммерческая, так и некоммерческая инициатива, где финансовая устойчивость – это инструмент для масштабирования пользы.
Цель программы – поддержать проекты, решающие социальные задачи через предпринимательские подходы и технологии, соответствующие Целям устойчивого развития (ЦУР) ООН. Программа ориентирована на создание устойчивых социальных изменений и включает обязательную обучающую программу (инкубация / акселерация) для участников.
Программа предоставляет участникам возможность пройти интенсивное обучение, получить экспертную поддержку, доработать продукт и представить его на итоговом питчинге.
Победители получают гранты на реализацию своих проектов.
К участию приглашаются команды из минимум двух человек, в составе которых обязательно должен быть студент или выпускник Назарбаев Университета, занимающий активную роль в проекте.
Продукт должен быть на стадии не ниже MVP.
Прием заявок: до 10 июля 2025 года, 14:00 (по времени г. Астана)
Технический отбор: июль 2025 года.
Обучающая программа: август - октябрь 2025 года
Финальный питчинг и отбор: октябрь 2025 года
Подписание договора: декабрь 2025 года
Social Startup 2025 акцентирует внимание на проектах, которые создают измеримое социальное воздействие, применяют современные технологии (AI, ML, AR/VR, IoT и др.) и соответствуют целям устойчивого развития (ЦУР).
Программа не только поддерживает инновационные решения, но и формирует сообщество молодых лидеров, готовых внедрять устойчивые изменения в обществе.
Подать заявку и узнать подробности можно по ссылке:
Прослеживаемость товаров способствует защите прав потребителей
Фармацевтическая отрасль сталкивается с уникальными вызовами: от обработки огромных массивов данных до автоматизации сложных бизнес-процессов в условиях строгого регулирования. Как технологии помогают решать такие задачи, рассказал основатель и технический директор компаний Infolek и OMNI Digital Виталий Камынин. За более чем 15 лет работы он разработал решения, которые изменили деятельность таких крупных игроков фармацевтического рынка, как Stada, Takeda, Abbott и Roche.
На какой стадии находится электронная коммерция в Казахстане? Что нужно изменить и улучшить? Что не хватает отечественному бизнесу для конкурентной работы в интернет? На эти и другие вопросы ответили в сообществе TechnoWomen
Мир цифровых платежей стоит на пороге значительных перемен
Новые горизонты: как томотерапия открывает новые возможности в лечении рака в Казахстане