Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о запуске платформы Sustainable Aviation Fuel (SAF) Matchmaker, предназначенной для упрощения процессов закупки SAF за счёт сведения заявок авиакомпаний на поставку топлива с предложениями от производителей SAF. В случае совпадения параметров спроса и предложения, стороны получают возможность установить контакт и продолжить переговоры вне платформы, согласовывая коммерческие условия, включая цену и порядок оплаты.
Платформа SAF Matchmaker решает три ключевые задачи:
«Чтобы достичь углеродной нейтральности к 2050 году, необходимо создать доступный, прозрачный, ликвидный и эффективный рынок SAF. Платформа SAF Matchmaker — это ещё один шаг IATA к формированию полноценно функционирующего рынка устойчивого авиационного топлива. Инициатива ускорит внедрение SAF, снижая издержки и сложность, с которыми сталкиваются авиакомпании при поиске поставщиков устойчивого топлива», — заявила Мари Оуэнс Томсен, старший вице-президент IATA по вопросам устойчивого развития и главный экономист.
Платформа SAF Matchmaker поддерживает как разовые закупки, так и заключение долгосрочных оффтейк-контрактов, и на первоначальном этапе доступна только для авиаперевозчиков и поставщиков SAF. В дальнейшем возможность участия получат и другие категории покупателей, включая корпорации, не связанные с авиацией.
SAF Matchmaker размещена на платформе Aviation Energy Hub — централизованной цифровой площадке, предназначенной для предоставления авиационной отрасли практических инструментов в сфере управления энергетикой.
Прослеживаемость товаров способствует защите прав потребителей
Фармацевтическая отрасль сталкивается с уникальными вызовами: от обработки огромных массивов данных до автоматизации сложных бизнес-процессов в условиях строгого регулирования. Как технологии помогают решать такие задачи, рассказал основатель и технический директор компаний Infolek и OMNI Digital Виталий Камынин. За более чем 15 лет работы он разработал решения, которые изменили деятельность таких крупных игроков фармацевтического рынка, как Stada, Takeda, Abbott и Roche.
На какой стадии находится электронная коммерция в Казахстане? Что нужно изменить и улучшить? Что не хватает отечественному бизнесу для конкурентной работы в интернет? На эти и другие вопросы ответили в сообществе TechnoWomen