В Казахстане впервые запустили производство круассанов с жентом – традиционным национальным лакомством, приготовленным из обжаренного пшена (тары). Новый продукт представили основатели Croissant.kz Расул и Гульзана Куванбакиевы.
Идея объединить европейскую классику и казахские вкусы стала настоящим экспериментом, который уже можно попробовать, сделав заказ на сайте croissant.kz.
«Мы очень хотим, чтобы наши круассаны с жентом стали успешной историей коллаборации европейской и азиатской кухонь мира», — отметил Расул Куванбакиев.
Для начинки жент тщательно подбирали по вкусу и качеству. В итоге выбор пал на продукцию павлодарского производителя, где используется современное производство, выстроена логистика и полностью соблюдены все стандарты.
«Пшено, просо или уже привычное нам название ТАРЫ совершенно точно проживает период Ренессанса. Мы намеренно залетаем в волну популяризации национальных вкусов », – говорят Куванбакиевы.
В планах Croissant.kz — продвижение казахского бренда за пределами страны, чтобы круассаны с жентом стали гастрономической визитной карточкой Казахстана.
Как трансформируется поведение аудитории, и в какую сторону движется рынок
В Казахстане стартовал проект "Smart Plastic Zone", направленный на экологическую ответственность
Эксперты Международного финансового центра "Астана" в партнерстве с компанией Dasco Group подготовили аналитический обзор "Креативные индустрии Казахстана: тренды и перспективы".
Организаторы социального проекта «Belesteri» («Ступени роста») подвели в Астане итоги очередного сезона обучения для начинающих предпринимателей и ежегодного конкурса на гранты. Данная программа работает в Казахстане 12-й год и финансируется международным благотворительным «Фондом Coca-Cola»
«Тенгизшевройл» принял участие в конференции по закупкам и материально-техническому обеспечению в нефтегазовой отрасли “PetroProcurement & Supply Chain-2024”