В Казахстане впервые запустили производство круассанов с жентом – традиционным национальным лакомством, приготовленным из обжаренного пшена (тары). Новый продукт представили основатели Croissant.kz Расул и Гульзана Куванбакиевы.
Идея объединить европейскую классику и казахские вкусы стала настоящим экспериментом, который уже можно попробовать, сделав заказ на сайте croissant.kz.
«Мы очень хотим, чтобы наши круассаны с жентом стали успешной историей коллаборации европейской и азиатской кухонь мира», — отметил Расул Куванбакиев.
Для начинки жент тщательно подбирали по вкусу и качеству. В итоге выбор пал на продукцию павлодарского производителя, где используется современное производство, выстроена логистика и полностью соблюдены все стандарты.
«Пшено, просо или уже привычное нам название ТАРЫ совершенно точно проживает период Ренессанса. Мы намеренно залетаем в волну популяризации национальных вкусов », – говорят Куванбакиевы.
В планах Croissant.kz — продвижение казахского бренда за пределами страны, чтобы круассаны с жентом стали гастрономической визитной карточкой Казахстана.
Инфобизнес сегодня — это не просто тренд, а полноценная профессия. Но что скрывается за этим термином и как он трансформировался из простой продажи знаний в многопрофильный бизнес?
Поговорили о проблемах и точках роста экономики Казахстана с экономистом Максатом Халыком
Такое мнение высказали журналисты Руслан Бахтигареев и Роман Егоров на своих страницах в социальной сети Facebook
По словам мажилисмена Айдарбека Ходжаназарова, за последние два года тепличная отрасль в Казахстане пришла в упадок