В Астане подписано соглашение о продлении Программы Partnering in Business with Germany на 2026–2028 годы, сообщает Министерство национальной экономики РК.
Программа реализуется более 15 лет и направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие партнерских связей и обмен опытом между предпринимателями Казахстана и Германии. За это время стажировку в Германии прошли свыше 800 казахстанских бизнесменов, освоили современные методы ведения бизнеса, модернизировали производство, заключили контракты, приобрели лицензии и франшизы.
В 2025 году участники обучались в бизнес-центрах в Берлине, Гамбурге, Тюбингене и Кёльне, а также посетили международные выставки Hannover Messe и ANUGA. Все расходы, включая обучение и проживание, покрываются принимающей стороной.
По словам вице-министра национальной экономики Ерлана Сагнаева, продление программы важно не только для профессионального роста предпринимателей, но и для укрепления экономических связей Казахстана и Германии.
Предыдущее соглашение действовало до конца 2025 года. Новый документ продлевает программу до 2028 года и предусматривает расширение сотрудничества и совместных проектов.
Что стало отправной точкой для запуска SchoolBus и как идея выросла в масштабный проект
Что предлагают казахстанцам Alibaba, Wildberries и Halyk Market?
Представители известных в Казахстане маркетплейсов стали гостями Astana International Trade Forum
Секреты роста через женское предпринимательство раскрыли на AIF-2025 в Астане
Участники сесии обсудили построение экономики "на равных"
Искусственный интеллект, культурный код и корпоративный маркетинг: Казахтелеком выпустил календарь-комиксы по словам назидания Абая
Эпохи уходят, а новые приходят, но ценные наставления Абая Кунанбаева остаются с нами как живая и актуальная истина, считают в Kazakhtelecom Business
Исследование: кем вдохновляются бизнесвумен
Согласно опросу, более 70% предпринимательниц вдохновляются локальными ролевыми моделями, а не глобальными личностями.
Правительство выделило деньги на выкуп пшеницы у аграриев
Господдержка направлена на сельхозпроизводителей, пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий в текущем году.