В Казахстане впервые запустили производство круассанов с жентом – традиционным национальным лакомством, приготовленным из обжаренного пшена (тары). Новый продукт представили основатели Croissant.kz Расул и Гульзана Куванбакиевы.
Идея объединить европейскую классику и казахские вкусы стала настоящим экспериментом, который уже можно попробовать, сделав заказ на сайте croissant.kz.
«Мы очень хотим, чтобы наши круассаны с жентом стали успешной историей коллаборации европейской и азиатской кухонь мира», — отметил Расул Куванбакиев.
Для начинки жент тщательно подбирали по вкусу и качеству. В итоге выбор пал на продукцию павлодарского производителя, где используется современное производство, выстроена логистика и полностью соблюдены все стандарты.
«Пшено, просо или уже привычное нам название ТАРЫ совершенно точно проживает период Ренессанса. Мы намеренно залетаем в волну популяризации национальных вкусов », – говорят Куванбакиевы.
В планах Croissant.kz — продвижение казахского бренда за пределами страны, чтобы круассаны с жентом стали гастрономической визитной карточкой Казахстана.
Планируется, что программа охватит 20 000 малых предприятий, возглавляемых в основном женщинами, через розничную технологическую платформу Beksar