Впервые в Казахстане запущено производство круассанов «по-казахски» с жентом

    поделиться
Автор: Назира Айдарбек 04-09-2025

 

В Казахстане впервые запустили производство круассанов с жентом –  традиционным национальным лакомством, приготовленным из обжаренного пшена (тары). Новый продукт представили основатели Croissant.kz Расул и Гульзана Куванбакиевы.

Идея объединить европейскую классику и казахские вкусы стала настоящим экспериментом, который уже можно попробовать, сделав заказ на сайте croissant.kz.

«Мы очень хотим, чтобы наши круассаны с жентом стали успешной историей коллаборации европейской и азиатской кухонь мира», — отметил Расул Куванбакиев.

Для начинки жент тщательно подбирали по вкусу и качеству. В итоге выбор пал на продукцию павлодарского производителя, где используется современное производство, выстроена логистика и полностью соблюдены все стандарты.

«Пшено, просо или уже привычное нам название ТАРЫ совершенно точно проживает период Ренессанса. Мы намеренно залетаем в волну популяризации национальных вкусов », – говорят Куванбакиевы.

В планах Croissant.kz — продвижение казахского бренда за пределами страны, чтобы круассаны с жентом стали гастрономической визитной карточкой Казахстана.

 

КОММЕНТАРИИ
0
Подписаться на рассылку
Подписывайтесь на рассылку свежих материалов от нашего сайта и будьте знакомы с интересными людьми нашей страны, а также полезными рекомендациями и лайфхаками!