Айнур Джазылбекова: Наши изделия напоминают женщинам об их уникальности и неповторимости

Бизнес кейс о том, как делать женщин красивыми и женственными

    поделиться
Автор: Диана Батищева 09-06-2020

 

Фото из личного архива

О своем пути к любимому делу и о ценности постоянных клиентов нам рассказала участница проекта Umay Boost, бизнес-леди с 7-летним стажем, основатель студии дизайнерских украшений Jazy Jewelry Айнур Джазылбекова.

Старт с нулевым бюджетом

По жизни я всегда что-то мастерила. Изначально я хотела помочь своей родственнице в продвижении ее хобби. Но получилось так, что в итоге, я нашла свое дело, которое превратилось в мое детище.

Помогая запускать бизнес, я сначала выложила работы в сеть, посмотреть, есть ли спрос. И только после того, как получила первые заказы и предоплату за них, закупила материалы. Можно сказать, что начинали мы с нулевым бюджетом.

Моя напарница отвечала за технологию изготовления украшений, а я занималась организацией бизнес-процессов и продвижением. У нас был прекрасный тандем, но из-за разного видения наши пути разошлись.

Сложности бизнеса

Самое сложное в бизнесе, как раньше, так и сейчас, найти достойные кадры, особенно в такой сфере, где нужно работать руками и душой. В нашем бизнесе довольно высокая конкуренция, необходимо постоянно отслеживать модные тренды, которые могут внезапно измениться.

И, конечно, как и все, мы столкнулись с проблемами девальвации и всеобщего кризиса. Я пришла к пониманию, что в таких условиях необходимо уметь быстро перестраиваться и быть достаточно гибкими.

Бизнес-модель, дарящая уникальность клиентам

На сегодняшний день бизнес занимает небольшую студию площадью 15 кв. метров. Но мы планируем расширяться. Штат сотрудников небольшой – состоит всего из четырех человек. Наши мастера работают сдельно и удаленно.

Концепция Jazy Jewelry заключается в создании уникальных аксессуаров премиум-качества в единичных экземплярах, а не массовом производстве.

При этом стоимость изделий делает их доступными широкому кругу потребителей. Наш средний чек составляет 10-15 тысяч тенге. Мы помогаем быть уникальными с помощью украшений Jazy.

Старый друг лучше новых двух

Мы и раньше ценили постоянных клиентов. А сейчас карантин особенно показал их важность. Именно благодаря клиентской базе, наработанной за семь лет, в это кризисное время мы получали поддержку в виде заказов на изделия. Да, конечно же, объемов стало на порядок меньше, но работа идет.

Это позволило не сокращать штат и строить оптимистичные планы о расширении, усилении онлайн-продаж и более активном продвижении. В ближайшее время я буду работать над созданием онлайн-курса и онлайн-магазина.

Мечты сбываются

Когда-то я мечтала, чтобы мое хобби стало моей работой и прибыльным делом. Я долго шла к осуществлению своей мечты, и мне удалось воплотить ее в реальность! Теперь я уверенно могу сказать, что все возможно!

Я занимаюсь своим любимым делом каждый день. Делом, которое приносит мне радость, реализацию в творчестве и прибыль.

Я черпаю вдохновение в путешествиях, искусстве, природе, музыке и моде. Заряжаюсь историями жизни удивительных и сильных женщин.

Мне нравится, когда я получаю обратную связь от своих любимых покупателей, когда наши изделия доставляют счастье и привносят красоту в обыденную жизнь девушек, напоминая им о собственной женственности, прелести и уникальности.

Инсайты Umay Boost

На Umay Boost я пришла с конкретными целями:

  • вырасти в масштабах, как личностно, так и в бизнесе;
  • систематизировать бизнес-процессы;
  • стать частью прекрасного, созидающего и прогрессивного сообщества UMAY – бизнес-вумен, которые меняют себя и пространство вокруг в лучшую сторону.

Первый модуль обучения запомнился мне мощными инсайтами и трансформацией моего мышления. А еще фантастически заряженной энергетикой!

В финансовом плане я обязательно применю формулу, предложенную Кристиной Белавич.

Могу сказать однозначно, что я точно уже не буду прежней!

Айнур Джазылбекова, родилась 28 июля 1988 г. в Талдыкоргане

Образование: КазНТУ «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений», МАБ «Маркетинг»

Вид бизнеса: изготовление, продажа украшений и аксессуаров

Семейное положение: замужем, сын

Любимые книги: «Источник», «Империя ангелов», «Алхимик»

Любимый мультфильм: «Ведьмина служба доставки» (Х. Миядзаки)

Любимая фраза: «Кто, если не я, когда, если не сейчас?»

Umay Boost – трансформационная обучающая программа для женщин-предпринимателей, направленная на повышение уровня бизнес-знаний, навыков и видения.

Проект организован нетворкинг-бюро Pipl и частным фондом MamaSpace, реализуется в Казахстане при поддержке компании Шеврон и носит социальный характер.

КОММЕНТАРИИ
0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Частные детские сады страны на грани банкротства

Собственники дошкольных учреждений бьют тревогу и просят поддержки от государства

Куралай Анарбекова: Нам удалось предугадать то, что сейчас происходит в мире

Казахстанский продюсер Куралай Анарбекова рассказала, как провела карантин и о своей работе над новым фильмом «Тойхана»

Айнур Кубекова: Я хочу ввести тренд аромабрендинга в Казахстане

Участница программы Umay Boost поделилась своей бизнес-историей

Марат Бисенгалиев о создании оркестра в Индии: «Это была карма»

Всемирно известный скрипач-виртуоз рассказал о создании Индийского оркестра и о своей любви к этой стране

Как можно осознанное потребление превратить в бизнес?

История создания неординарных проектов от Марии Апенко

Подписаться на рассылку
Подписывайтесь на рассылку свежих материалов от нашего сайта и будьте знакомы с интересными людьми нашей страны, а также полезными рекомендациями и лайфхаками!